紅白鳴門と青ネギの卯の花。 レシピ・作り方

紅白鳴門と青ネギの卯の花。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維でおなかスッキリ。

材料(2~3人分)

  • おから 200g程度
  • 紅白鳴門 ひとかけ
  • 青ネギ 2本程度
  • ごま油 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 20cC程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、刻んだ青ネギと紅白鳴門を炒める。

    強火で1~2分。
  2. 2 そして水と出汁の素を加え、沸騰したらおからを加える。
  3. 3 おからが水分をしっかり含んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、焦げないように5~6分煮詰める。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049565
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/08/16 08:40
    紅白鳴門と青ネギの卯の花。
    なるとの使い道に困って作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る