ふんわり卵と絹さやのかきたま汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 絹さや 4~6本
- 水 2カップ
- 出汁の素・醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、スジを取った絹さやを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素、醤油、塩で味を整える。
- 3 溶いた卵を加え、30~60秒、ふんわり固まったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)