ふんわり卵と絹さやのかきたま汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

ふんわり卵と絹さやのかきたま汁【ほっこり☆和食】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
絹さや@ビタミンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 絹さや 4~6本
  • 2カップ
  • 出汁の素・醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、スジを取った絹さやを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、醤油、塩で味を整える。
  3. 3 溶いた卵を加え、30~60秒、ふんわり固まったら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029949
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る