白だし蒸し牡蠣 レシピ・作り方

白だし蒸し牡蠣
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣って、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白だしと酒を混ぜ合わせ、牡蠣に掛ける。
  2. 2 そして蒸し器に1の牡蠣をセットし、蒸す。

    強火で4~5分程度。
  3. 3 レモンをしぼって、完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

冷凍のものでも、同じ要領でOK.

  • レシピID:1240013474
  • 公開日:2013/02/04
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牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2013/02/04 22:37
    白だし蒸し牡蠣
    岡山産の牡蠣でしました。美味しい牡蠣はシンプルに食べるが一番いいですね♪

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