じゃがいもとピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- ピーマン 1個
- 水煮ツナ缶 1缶
- めんつゆ(濃縮3倍タイプ) 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは角切りにしてさっと水にさらし、大きめの耐熱容器に入れる。
ふわっとラップをして500wのレンジで3分程度加熱して火を通す。 -
2
水煮ツナ缶を汁ごと加熱後のじゃがいもの上にのせる。
ピーマンを角切りにして、さらにツナの上にのせる。 -
3
再びラップをして500wのレンジで2分程度加熱する。
取り出してめんつゆを加え、ざっくり和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/25 20:17じゃがいもとツナというとマヨネーズでサラダにしてしまいがちですが、和風味もおいしいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)