白菜と卵のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の白部分は短冊切り、葉の部分はざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
ソテーパンにベーコンを広げるように並べる。
その上に白菜の白い部分を広げてのせ、蓋をして中火にかける。 -
3
ベーコンから音がして来たら蓋をとり炒める。
溶き卵を加えてさらに炒める。 - 4 白菜の葉の部分も加えて炒めたら塩とレモン果汁で味を付ける。
- 5 盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/05/18 20:33美味しかったです。朝食にもいいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)