ミートボールとほうれん草のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト缶(ダイスタイプ) 200g
- 冷凍ミートボール 12個
- 冷凍ほうれん草 160g
- しめじ 80g
- 玉ねぎ 4分の1
- みりん 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 トマト缶を鍋に入れ、水600㏄程度とみりん・顆粒コンソメ・玉ねぎ・しめじ・冷凍ミートボールを加えて火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通るまでコトコト煮たら、冷凍ほうれん草を加えてひと煮たちさせる。
- 4 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません