新玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 4切れ
- 新玉ねぎ 60g
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
冷凍かぼちゃはサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分程度加熱する。
粗熱がとれたら角切りにする。 - 2 新玉ねぎはスライスする。
- 3 鍋に水400㏄程度と顆粒鶏がらスープの素と新玉ねぎを入れ火にかける。
-
4
沸いたらかぼちゃも加えて、塩・こしょうで味を調える。
盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)