鶏もも肉とレンコンの味噌豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは7mm程度の半月切りにする。(大きいものだったらはイチョウ切りにする。)
-
2
鶏もも肉は一口大にカットする。
玉ねぎは角切りにする。
人参はイチョウ切りにする。 - 3 鍋に水400㏄程度と玉ねぎ・人参・鶏もも肉・れんこん・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、コトコト煮込む。
- 4 具材に火が通ったら調整豆乳を加える。
- 5 再びフツフツとしてきたらおからパウダーを加えて5分程度弱火で煮込みとろみをつける。
-
6
最後に味噌を加えて味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップ振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/03/07 19:30ヘルシーなシチューですね。レンコンがホクホクでおいしかったです。ご飯にあいますね。