鶏もも肉とレンコンの味噌豆乳シチュー レシピ・作り方

鶏もも肉とレンコンの味噌豆乳シチュー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
おからパウダーでとろみをつけ、味噌と豆乳で仕上げたヘルシーな和風のシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは7mm程度の半月切りにする。(大きいものだったらはイチョウ切りにする。)
  2. 2 鶏もも肉は一口大にカットする。
    玉ねぎは角切りにする。
    人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に水400㏄程度と玉ねぎ・人参・鶏もも肉・れんこん・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、コトコト煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら調整豆乳を加える。
  5. 5 再びフツフツとしてきたらおからパウダーを加えて5分程度弱火で煮込みとろみをつける。
  6. 6 最後に味噌を加えて味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップ振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022189
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豆乳その他の鶏肉料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/07 19:30
    鶏もも肉とレンコンの味噌豆乳シチュー
    ヘルシーなシチューですね。レンコンがホクホクでおいしかったです。ご飯にあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る