おからパウダーで作る☆きなこ蒸しケーキ レシピ・作り方

おからパウダーで作る☆きなこ蒸しケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
きなこの香りが良いふわふわの蒸しケーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器の大きさにクッキングシートをカットしておく。
  2. 2 おからパウダーとBP・きなこ・砂糖をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 さらに卵・牛乳・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ耐熱容器に入れ、表面をたいらにする。
  4. 4 蓋をのせて(しっかり蓋を閉めずにのせるだけ)500wのレンジで3分加熱する。
  5. 5 お好みの大きさにカットしたら出来上がり。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて加減してください。

  • レシピID:1190022172
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからきなこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る