HBで作る☆オクラとウインナーのピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
HBのパン釜に羽をセットして、生地の材料を上から順に入れていく。
生地コースを選択してスタートボタンを押す。 -
2
広めのまな板に打ち粉(分量外の強力粉)をふっておく。
ピザの大きさにクッキングシートをカットしておく。(分量は直径20cm4枚分です) -
3
生地が出来上がったら打ち粉の上に取り出し、4等分にして丸め間隔を空けて並べる。
その上にクッキングシートを覆い被せてさらに固く絞った濡れ布巾を被せて20分休ませる。 - 4 オクラはガクを取り、うぶげを取るために塩(分量外)をまぶしてこすり洗いをしてから縦半分にカットする。
-
5
玉葱はスライスする。
ウインナーは斜めに4等分する。ベーコンは2㎝幅にカットする。 - 6 休ませた生地を2.でカットしたクッキングシートにのせて麺棒を使って薄く延ばして丸形にして、フォークでまんべんなく穴をあける。
- 7 4枚とも生地をのばし、3枚は他の具をのせるかクッキングシートに挟み冷凍用保存袋に入れて冷凍保存する。
- 8 1枚にピザソースを全体的に塗り、玉ねぎを広げてのせ、ベーコン・ウインナー・オクラを並べる。
- 9 ピザ用チーズをのせて、200度に予熱したオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザホームベーカリー使いこなし
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)