レンジで時短☆簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 1枚
- 白ワイン 大さじ1
- タイム(ホール) 少々
- 付け合せ野菜 お好みで
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、白ワイン・タイムを肉全体にまぶす。
- 3 500wのレンジで鶏むね肉200gあたり4分程度加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
-
4
粗熱が取れたら手でほぐしてお皿に盛り付ける。
付け合せの野菜を添えて出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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