カニ爪フライ レシピ・作り方

カニ爪フライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お正月で残ったカニ!爪の部分をフライに★

材料(2人分)

  • カニ爪 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 カニ爪はキッチンペーパーで水気をとる。塩コショウを振る。
  2. 2 1に小麦粉、ときほぐした卵、パン粉の順で衣をつける。
  3. 3 サラダ油を温め、170度で3分ほどあげていく。

きっかけ

お正月に用意していたカニが余っていたので少量ですが、フライにしました!

  • レシピID:1180013931
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る