たたきごぼうの酢マヨ和え レシピ・作り方

たたきごぼうの酢マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
たたきごぼうにマヨネーズを加えて、子どもでも食べやすいように作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を剥き、食べたやすい大きさに切ります。沸騰したお湯にいれ、5分くらい茹でざるにあげます。
  2. 2 ごぼうの荒熱がとれたら、麺棒等で軽くたたきます。
  3. 3 ボール等に2のごぼうを入れ、醤油、すし酢、すりごま、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夕飯の箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうをたたいて味をしみやすくしました。マヨネーズを入れ子どもでも食べやすく作りました。

  • レシピID:1150020984
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダたたきごぼう
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る