ブロッコリーとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎の皮を剥き、食べやすい大きさに切って。沸騰したお湯に塩をいれ3分くらい茹でます。
- 2 ブロッコリーの茎が冷めたら、ボウル等にいれます。ボウルの中に、カニカマをさいていれます。
- 3 2のボウルの中に、マヨネーズ、すりごま、だし醤油をいれ和えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/25 22:58ブロッコリーの芯もおいしく食べられました♪
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)