ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切りおとしてから、根本中心によく洗ってから、お鍋にたっぷりめにお湯を沸かし、さっとゆでる。
-
2
ほうれん草をゆでたお鍋の残り湯に、皮をむいた人参を細切りしたものを入れてゆでる。
人参が柔らかくなったら更にもやしを入れてさっとゆでる。
人参、もやしを湯切りする。 - 3 ボールに●と、ほうれん草、人参、もやしを入れてあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/03/27 20:16おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草のおひたし、ごまあえ、白和えに飽きたらお試しください!