フレッシュ!ミニトマト入りコロコロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールにみじん切りした玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて手でよくこねる。
-
2
ミニトマトはヘタをとり、さっと水洗いする。
1の肉だねでミニトマトを包んで丸くまとめる。
16個分作る。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねを入れて焼く。
丸型なので時々転がして焼き面を変えながら焼いていく。 - 4 ハンバーグの表面がカリッと焼けたら、焼いた際に出た肉汁をそのままにして、●を加えてフライパンの蓋をして蒸し煮する。
- 5 ソースかよくハンバーグにからんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトハンバーグ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中からトマト❣可愛いです^_^