甲イカの下足とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甲イカの下足とズッキーニを食べやすい大きさに切って、にんにくを包丁で潰して炒めやすいように切って、青唐辛子は輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを適量、にんにくと青唐辛子を入れて、弱火で香りを出したら甲イカの下足とズッキーニを炒めて、ミルで挽いたピンクソルトとブラックペッパーをかける。
きっかけ
ズッキーニが残っていたので作りました!
おいしくなるコツ
千葉産の青唐辛子、かなり辛いので、半分でもいいです!青唐辛子を触った手で目をこすらないように、ヒリヒリします!
- レシピID:1130015926
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません