甲イカの下足とズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

甲イカの下足とズッキーニの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甲イカの下足、ズッキーニ、にんにく、青唐辛子、オリーブオイル、ブラックペッパー、ピンクソルト。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甲イカの下足とズッキーニを食べやすい大きさに切って、にんにくを包丁で潰して炒めやすいように切って、青唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを適量、にんにくと青唐辛子を入れて、弱火で香りを出したら甲イカの下足とズッキーニを炒めて、ミルで挽いたピンクソルトとブラックペッパーをかける。

きっかけ

ズッキーニが残っていたので作りました!

おいしくなるコツ

千葉産の青唐辛子、かなり辛いので、半分でもいいです!青唐辛子を触った手で目をこすらないように、ヒリヒリします!

  • レシピID:1130015926
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ズッキーニ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る