お試し漬け!らっきょうの醤油コチュジャン漬け レシピ・作り方

お試し漬け!らっきょうの醤油コチュジャン漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
らっきょう、ヤマサ丸大豆醤油、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、黒糖、ごま油。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 らっきょうの根っこと上のほうを切って、薄皮をむいてよく水洗いして、水気を拭き取る。
  2. 2 ヤマサ丸大豆醤油、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、黒糖、ごま油で漬けダレを作って、1を瓶やジッパー付きの袋などに漬けて、冷蔵庫か冷暗所に保存する。

きっかけ

らっきょうを買ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

二週間後から食べ頃になります!

  • レシピID:1130016313
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る