豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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にら、もやし、豚こま、生らっきょうのみじん切り、ヤマサまる生ぽん酢、ミツカンカンタン酢、コチュジャン。

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 豚こま 150gくらい
  • 中華麺 2袋
  • ☆生らっきょうのみじん切り 10個分
  • ☆ヤマサまる生ぽん酢 大さじ6
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ4
  • ☆コチュジャン 小さじ3くらい

作り方

  1. 1 にらは食べやすい大きさに切って、もやしとさっと茹でて、お湯を切っておく。
  2. 2 豚こまをしゃぶしゃぶして冷ましておく。
  3. 3 ☆の材料でタレを作る。
  4. 4 中華麺を茹でてお湯を切って、水洗いしてお皿に盛りつけて、にらともやし、豚こまをのせてタレをかける。

きっかけ

にらの救済で作りました!

おいしくなるコツ

☆のタレは冷蔵庫で冷やしておくといいです!

  • レシピID:1130016320
  • 公開日:2024/05/16
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