中華風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、鶏だしを入れて、粗熱を取ったら、溶き卵に入れて濾して、どんぶりに入れる。
- 2 木綿豆腐、小松菜を食べやすい大きさに切って、生しいたけは軸を取って表に十文字に切れ目を入れる。
- 3 1に2とかに爪風かにかまを入れて、蒸し器で蒸すんだけど、中火から弱火くらいで、竹串で刺してみて汁が清んでいたら出来上がり。
- 4 3に麻辣蝦醤をかけて食べる。
きっかけ
温かいものが食べたくて、肉のハナマサの麻辣蝦醤をみたくて作りました!
おいしくなるコツ
蒸しすぎて固くならないように!
- レシピID:1130015813
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
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