♦️イカのおつまみ♪大根おろしマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(ゲソでも胴体でも) ゲソ1パックか胴体1杯分
- 大根おろし 3cm分
- 青ネギ 1本
- しょうゆ又はポン酢 小さじ2
- マヨネーズ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 イカゲソを2〜3本ずつに捌く
- 2 サッと茹でてザルに取り盛り付ける
-
3
イカの胴体を使う場合は
サッと茹でてから5mm幅に切る - 4 軽く水分を切った大根おろしを乗せて マヨネーズをかける
-
5
大根にしょうゆかポン酢をかけ
青ネギの小口切りを乗せる
七味唐辛子を振って出来あがり
きっかけ
10年以上前に創作料理のお店でこんな感じのお料理が出ていました。以来ずっとおつまみに作っています。
おいしくなるコツ
基本はしょうゆで、さっぱり頂きたい時はポン酢で♪
- レシピID:1110030327
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません