♦️イカのおつまみ♪大根おろしマヨネーズ レシピ・作り方

♦️イカのおつまみ♪大根おろしマヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
簡単で満足できるおつまみです。大根おろしがさっぱりとするのでマヨネーズでコクを出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソを2〜3本ずつに捌く
  2. 2 サッと茹でてザルに取り盛り付ける
  3. 3 イカの胴体を使う場合は
    サッと茹でてから5mm幅に切る
  4. 4 軽く水分を切った大根おろしを乗せて マヨネーズをかける
  5. 5 大根にしょうゆかポン酢をかけ
    青ネギの小口切りを乗せる

    七味唐辛子を振って出来あがり

きっかけ

10年以上前に創作料理のお店でこんな感じのお料理が出ていました。以来ずっとおつまみに作っています。

おいしくなるコツ

基本はしょうゆで、さっぱり頂きたい時はポン酢で♪

  • レシピID:1110030327
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカスルメイカビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る