♦️簡単ランチに ジェノベーゼ素麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ちぇりCOOK
そうめんなので茹で時間が短いのが嬉しい♪ジェノベーゼソースだけではパスタよりポテッと固まりやすいのでトマトジュースを加えてつるんと食べやすくしました
材料(1人分)
作り方
-
1
ジェノベーゼソースの作り方も載せています
ID 1110032805 -
2
そうめんを表示通りに茹でて流水でぬめりをしっかり流す
ザルで水切りする -
3
ボウルにジェノベーゼソースとトマトジュースを合わせる
※そうめんなのでジェノベーゼソースだけではくっついて食べにくいので水分としてトマトジュースを入れてます。量は調節して下さい - 4 ボウルでソースとそうめんを混ぜ合わせて必要なら塩で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから
”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています
麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用)
○○の素を極力使わないレシピを載せています
中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます
和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)