簡単♪(^^)魚肉ソーセージとはんぺんの揚げ団子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは約5㎜角に刻む。
はんぺんは細かくちぎる。 -
2
ボウルに1と○の材料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。
粘りが出たら桜エビも加えて混ぜる。
一口大の小判型に成形し、パン粉をまぶしつける。 -
3
サラダ油(分量外)をフライパン底から1㎝ほど敷き、中火にかける。
中温(170~180℃)まで温まったら、2のタネを入れて揚げ焼きする。 -
4
キッチンペーパー等の上に上げて油を切り、仕上げの器に盛りつける。
お好みで粗塩やレモン汁を添えて、完成!
きっかけ
魚肉ソーセージが少し余っていたので、お仲間のはんぺんと合わせました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
時間があれば、玉ねぎやネギなどを刻んで入れるのも良いですね(^_^)
- レシピID:1100034998
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きです(^_^)