めかじきの青のりチーズピカタ レシピ・作り方

めかじきの青のりチーズピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
脂質が少なめで低カロリーなめかじきに、チーズを加えてコク増ししたピカタです。青のりの色がよいアクセントに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきに塩を振り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 ★の材料を合わせて卵液を作る。
  3. 3 卵液にめかじきをくぐらせ、全体に卵液をつける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、めかじきをフライパンにのせる。
  5. 5 入れて蓋をし、弱火の中火でじっくり焼く。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

以前作ったピカタが好評だったので。

  • レシピID:1100033882
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ピカタ
関連キーワード
めかじき ピカタ 粉チーズ 青のり
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る