簡単味噌炒め(^^)豚肉とキャベツの回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ▲酒 大さじ1
- ▲片栗粉 大さじ1/2
- キャベツ 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1×ア2
- ○酒 大さじ2
- ○味噌(お好みのもの) 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○醤油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、▲の材料を揉み込む。
キャベツは一口大に手でちぎる。 -
2
中華鍋にサラダ油①を熱し(中火)、キャベツを炒める。
全体に油がまわって少ししんなりしたら、塩コショウして仕上げのさらに敷く。 -
3
同じ中華鍋にサラダ油②を熱し(中火)、1の豚肉を炒める。
8割方火が通ったところで○の材料を溶き合わせたタレを加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 2のキャベツの飢えに、3の豚肉を盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません