子供が喜ぶ(^^)ぶどうinぶどうジュースゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ぶどうジュース(果汁%の高いもの) 250g
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ぶどう(皮も食べられるもの) 100g
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- 水 50g
作り方
- 1 ぶどうは枝から実を外し、洗って水分を拭く。
-
2
小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。 -
3
ぶどうジュースに砂糖とレモン汁を入れて溶かし、大さじ2ほどの量を2のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 -
4
好みの器にぶどうを等分して入れ、上から3のゼリー液を注ぎ分ける。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ぶどうジュースのゼリー 皮ごと食べられるぶどう ぶどうポリフェノール 簡単デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなデザートです(^_^)