オクラとささみの すだちそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆの 醤油 、砂糖、 鰹節、 水 大さじ2 を 耐熱容器に入れ レンジで1分加熱して、冷ましておく。
- 2 オクラは薄切りにして耐熱容器に入れ 水 大さじ1 合計 レンジで1分半 加熱する。
- 3 ささみを耐熱容器に乗せ、 酒と塩をかけ、ラップをしてレンジで1分半 加熱する。 裏返して もう1分加熱して火を通し、 粗熱がとれたら細くさく。
- 4 スダチは半分に切る。
- 5 お湯を沸かしてそうめん お湯で水で洗って ぬめりを取る。
- 6 器にそうめん、 オクラ、 ささみをのせ 、生姜をトッピングする。 めんつゆを 希釈用の水で薄めてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません