さつま揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とさつま揚げをさっと炒めて蒸し煮にしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油小松菜さつま揚げを入れてサッと炒める。
  3. 3 水分が出てきたら砂糖と醤油を加えて混ぜ、蓋をして弱めの中火で小松菜が柔らかくなるまで3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 鰹節を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065225
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る