さつま揚げと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、さつま揚げは短冊切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油小松菜さつま揚げを入れてサッと炒める。
- 3 水分が出てきたら砂糖と醤油を加えて混ぜ、蓋をして弱めの中火で小松菜が柔らかくなるまで3分ほど蒸し煮にする。
- 4 鰹節を加えてよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)