エビとトマトの卵炒め レシピ・作り方

エビとトマトの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ふんわり卵と海老とトマトを炒め 合わせました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口サイズに切る。ネギは粗みじん切りにする。

    エビは殻をむいて 背開きにし、背わたを取り、*をまぶしておく。
  2. 2 卵に塩 小さじ1/5を入れて溶きほぐし、 フライパンに ごま油 大さじ1を入れて熱しする。 卵を流し入れ ゆっくり大きく 混ぜて ふんわり 火が通ったら取り出す。
  3. 3 フライパンに 残りのごま油を入れ首を並べ 両面 火が通るまで焼く。
  4. 4 トマトと鶏ガラスープの素を入れてエビに火が通るまで炒める。 卵戻し 、ネギを入れ、 白胡椒をふり、ザッと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070066919
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る