オクラとみょうがと卵のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは薄切り みょうが は千切りにする。
- 2 鍋に分量の水、 白だし、 醤油 、みりんを入れて火にかけ 沸騰したら 塩で味を整える。
- 3 オクラを加えてひと混ぜし、といた卵を流し入れ 卵に火が通るまで煮る。
- 4 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを1分ほど入れて水で洗って滑りを取る。
- 5 だしを沸かしてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付け、ミョウガを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません