鮭と鶏肉の味噌バター鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を切る。
分量の水と鍋にいれ、15分ほど煮る。 - 2 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分以上置き、さっと茹でてざるあげる。
-
3
白菜はざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにくは薄切りにする。 - 4 1に白菜、にんにくを入れ、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
- 5 鮭、豆腐、しめじ、味噌、バターを入れ、火が通るまで煮る。
- 6 味を見て塩で調味し、ネギを乗せて火が通るまで煮る。
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