鮭と鶏肉の味噌バター鍋 レシピ・作り方

鮭と鶏肉の味噌バター鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭と鶏肉の味噌バター鍋です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩小さじ1をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を切る。

    分量の水と鍋にいれ、15分ほど煮る。
  2. 2 鮭に塩小さじ1/2をまぶして15分以上置き、さっと茹でてざるあげる。
  3. 3 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    にんにくは薄切りにする。
  4. 4 1に白菜、にんにくを入れ、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
  5. 5 鮭、豆腐、しめじ、味噌、バターを入れ、火が通るまで煮る。
  6. 6 味を見て塩で調味し、ネギを乗せて火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038425
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る