牡蠣のピカタ レシピ・作り方

牡蠣のピカタ
mococo05
mococo05
ふっくら牡蠣のうまみたっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をボウルに入れ、塩小さじ1をふりかけて混ぜる。

    滑りが出たらたっぷりの水で振り洗いしてきれいにする。
  2. 2 水を拭き取って塩を軽く振り、小麦粉をまぶす。

    卵をときほぐす。
  3. 3 フライパンに油を少し多めにしき、牡蠣を卵につけて並べる。

    強めの中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて裏返す。
  4. 4 残った卵を流し入れ、こんがり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ウスターソースや醤油、ケチャップをちょこっとかけても美味しいです。

  • レシピID:1070017382
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る