ほうれん草とベーコンとコーンのバター風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 厚切りベーコン 2枚
- コーン缶 1/2缶
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1/2
- バターフレーバーオイル 適量
- ブラックペッパー お好みで適量
作り方
-
1
ほうれん草は洗って根を落とし、4〜5等分に切る。
ベーコンは、1.5cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターフレーバーオイルを入れて熱し、ベーコンとほうれん草の茎とコーンを塩コショウで炒める。
火が通れば、ほうれん草の葉と鍋肌から醤油を入れてサッと炒めて火を止める。 - 3 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをお好みでかけてれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかず1品、お弁当にもオススメです♡