〜洋風チンジャオロース〜 レシピ・作り方

〜洋風チンジャオロース〜
  • 5分以内
  • 300円前後
いろどり1820
いろどり1820
難しい調味料が無くても大丈夫。バターと醤油で簡単洋風チンジャオロースのできあがり!ビールに合う〜〜の主人の一言、お酒にも合うみたいです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • ピーマン 5個
  • にんにく 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • バター 5グラム
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 牛肉は一口大に、ピーマンは種をとって細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいてにんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を入れて強めの中火で焼く。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたらピーマンを加えて塩胡椒をする。
  5. 5 ピーマンに火が通ったら火を弱めてバターと薄口醤油を加えて混ぜる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火をとめてお皿に盛り付けて、完成〜

きっかけ

チンジャオロースを作ろうと思ったらオイスターソースが無くて、バター醤油で味付けしてみたらとても美味しかったので掲載させていただきました。

おいしくなるコツ

バターと醤油を入れてからはあまり火を強めないこと。あればタケノコの水煮も一緒に炒めるとよりチンジャオロースっぽく仕上がります。写真は青ネギも一緒に炒めてボリュームを出しました。

  • レシピID:1060010552
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単おつまみ簡単夕食その他の牛肉・ビーフピーマン
いろどり1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る