〜洋風チンジャオロース〜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 牛肉は一口大に、ピーマンは種をとって細切りにする。
- 3 熱したフライパンに油をひいてにんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を入れて強めの中火で焼く。
- 4 牛肉の色が変わってきたらピーマンを加えて塩胡椒をする。
- 5 ピーマンに火が通ったら火を弱めてバターと薄口醤油を加えて混ぜる。
- 6 全体に味が馴染んだら火をとめてお皿に盛り付けて、完成〜
きっかけ
チンジャオロースを作ろうと思ったらオイスターソースが無くて、バター醤油で味付けしてみたらとても美味しかったので掲載させていただきました。
おいしくなるコツ
バターと醤油を入れてからはあまり火を強めないこと。あればタケノコの水煮も一緒に炒めるとよりチンジャオロースっぽく仕上がります。写真は青ネギも一緒に炒めてボリュームを出しました。
- レシピID:1060010552
- 公開日:2017/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません