いかとチンゲン菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3等分位の長さに切り、茎と葉に分ける。
いかは内臓を取り除き1㎝幅の輪切り、ゲソは2~3本に切る。
にんにくは薄くスライス。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくとチンゲン菜の茎を入れ
炒め、水大匙3を加え
強火で炒め、水分を飛ばす。 -
3
(2)に、いか,チンゲン菜の葉を加え
酒をふり炒め1分
香味ペーストを加え
味を炒めながらなじませる(2分)
きっかけ
どちらも安かったのと香味ペーストの消費
おいしくなるコツ
いかを加えたら手早く炒める。 香味ペーストは好みで増減してください。
- レシピID:1040015110
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- いかとチンゲン菜の炒め チンゲン菜 いか 香味ペースト
- 料理名
- いかとチンゲン菜の炒め
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ぶなしめじ06092017/06/28 21:36いかとチンゲン菜が合う〜!ありがとうございました♪