いかとチンゲン菜の炒め レシピ・作り方

いかとチンゲン菜の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いかがやわらかで美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3等分位の長さに切り、茎と葉に分ける。
    いかは内臓を取り除き1㎝幅の輪切り、ゲソは2~3本に切る。
    にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくとチンゲン菜の茎を入れ
    炒め、水大匙3を加え
    強火で炒め、水分を飛ばす。
  3. 3 (2)に、いか,チンゲン菜の葉を加え
    酒をふり炒め1分
    香味ペーストを加え
    味を炒めながらなじませる(2分)

きっかけ

どちらも安かったのと香味ペーストの消費

おいしくなるコツ

いかを加えたら手早く炒める。 香味ペーストは好みで増減してください。

  • レシピID:1040015110
  • 公開日:2017/06/12
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カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理ガーリック・にんにくチンゲン菜
関連キーワード
いかとチンゲン菜の炒め チンゲン菜 いか 香味ペースト
料理名
いかとチンゲン菜の炒め
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/06/28 21:36
    いかとチンゲン菜の炒め
    いかとチンゲン菜が合う〜!ありがとうございました♪

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