松茸の味お吸いものを使って、おにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 温かいごはん 茶碗1,5杯
- 永谷園『松茸の味お吸いもの』 1袋
- ちりめんじゃこ 大匙1
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 味塩 少々
作り方
- 1 乾燥わかめを粉々にします。
-
2
★印を全て混ぜ合わせます。
かやくがご飯に馴染むように1分程、置きます。 -
3
かやくが柔らかくなったら、
手に塩水をつけて、おにぎり型に成形します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません