新玉ねぎと鶏丼 レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉と新玉ねぎをのせたら丼です。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 鶏肉 100㌘
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★さとう 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスして、水に晒したら、水切りしておきます。
  2. 2 鶏肉を食べやすいサイズに切ります。フライパンに油を引いて鶏肉を炒めます。鶏肉に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
    全体に味が馴染んだら火を止めます。
  3. 3 ご飯に、②をのせます。新玉ねぎを添えます。新玉ねぎの上に②の残り汁をかけます。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025486
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る