鶏肉と野菜の白だし煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜の白だし煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏肉と家にある野菜で白だしを使った煮物を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切ります。れんこん、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、弱火にして★印を加えて混ぜます。
  3. 3 前回に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残りの野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025480
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る