アプリで広告非表示を体験しよう

マヨコーンチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
冷凍のコーンやみじん切り玉ねぎを使うので、包丁要らずで忙しい朝でも手軽に作れます。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
冷凍コーン
大匙3
冷凍みじんぎり玉ねぎ
大匙1
ピザ用チーズ
大匙3
マヨネーズ
小匙1+小匙2
あらびきこしょう
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40~50秒加熱して解凍する。
  2. 2
    食パンにマヨネーズ小匙1を塗り、①のコーン、冷凍みじん切り玉ねぎ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ小匙2を上に絞る。あらびきこしょうを振る。
  3. 3
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。好みで食べやすい大きさに切る。(包丁を使いたくない場合は切らなくても勿論大丈夫です)

おいしくなるコツ

冷凍コーンはトースターで焼くだけでは中まで温まらないことがあるので、先にレンジで解凍するのがおすすめです。玉ねぎのみじん切りはトースター調理で溶けるので解凍はしないで使いました。

きっかけ

冷凍で家に常備してある素材を使って、手軽に朝食のトーストを作ってみました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ピザトースト玉ねぎとうもろこしコーンパン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする