材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小3個
- ホイップクリーム
- 大6
- チョコペン
- 1/4本
- 有塩バター
- 小1.5
作り方
-
- 1
- クロワッサンは縦に切り込みをいれて、小0.5ずつバターを塗り、トースターで焼く。
-
- 2
- チョコペンは分量外の湯煎で溶かす。
-
- 3
- ①が焼けたら、切り込みに大2ずつホイップクリームをしぼる。
-
- 4
- ③に②のチョコソースをかける。チョコが少し時間を置いてチョコが固まってきたら食べ時です♪
きっかけ
どうせ食べるなら満足できるデザートっぽいものを。たまたまバレンタインで使ったチョコペン、ホイップクリームが余っていたので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません