材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- カルボナーラソース(パスタ用)
- 大匙1.5
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 厚さ5mm分
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- マーガリン
- 小匙1
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、上にカルボナーラソースを塗る。
-
- 3
- 玉ねぎ、ハム、ピザ用チーズを散らし、上にあらびきこしょうを振る。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼く。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンを使ってもおいしいです。
きっかけ
パスタを食べて少量残ったカルボナーラソースを使ってチーズトーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません