ピリ辛サラミとハムとセロリの厚切りピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- サラミ(辛口)
- 長さ7cm分
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- セロリ
- 長さ3cm分
- セロリの葉
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙1
- ケチャップ
- 小匙1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- サラミはスライスする。ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。セロリは薄切りにする。セロリの葉は粗みじん切りにする。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップを混ぜて食パンに塗る。玉ねぎ、ハム、サラミ、セロリ、セロリの葉、ピザ用チーズの順に乗せ、乾燥バジルを振る。
-
- 4
- トースターでチーズが溶けるまで3~4分焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら4つに切り、お皿によそう。
きっかけ
辛口のサラミがあったので、大人向けのピザトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません