作り方
-
- 1
- マカロニは袋に書いてある茹で時間の通り茹で、水洗いをしてから水を切っておく。
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。塩もみし、水気をしぼっておく。
-
- 3
- ボウルにマカロニ、汁気を切ったツナ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 洗って水気を切ったレタスを器に敷き、上にマカロニサラダをよそう。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎに塩もみしたときの塩気があるので、最後に入れる塩は少なめにするのがおすすめです。
きっかけ
マカロニサラダにツナを加えてみました。