アプリで広告非表示を体験しよう

青大豆とキューちゃんのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
茹でた青大豆ときゅうりのキューちゃんをのせた、和風のチーズトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
青大豆
20粒
たまねぎ
厚さ5mm分
きゅうりのキューちゃん
2切れ
マヨネーズ
小匙1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青大豆はたっぷりの水に一晩ひたして戻す。ひたした水ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分茹でる。茹で汁を切って冷ます。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    たまねぎは5mm角に切る。
  4. 4
    食パンにマヨネーズを塗り、青大豆、玉ねぎ、キューちゃんをのせる。ピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    トースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリを振る。

おいしくなるコツ

青大豆は茹でたものを冷凍保存しておくと便利です。

きっかけ

青大豆とキューちゃんで和風トーストにしました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
ピザトーストきゅうりの漬物食パン大豆
関連キーワード
簡単 ひたし豆 ピザトースト 食パン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする