青大豆とキューちゃんのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 青大豆
- 20粒
- たまねぎ
- 厚さ5mm分
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- マヨネーズ
- 小匙1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青大豆はたっぷりの水に一晩ひたして戻す。ひたした水ごと火にかけ、沸騰したら弱火にして30分茹でる。茹で汁を切って冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- たまねぎは5mm角に切る。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズを塗り、青大豆、玉ねぎ、キューちゃんをのせる。ピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- トースターでチーズが溶けるまで焼く。パセリを振る。
おいしくなるコツ
青大豆は茹でたものを冷凍保存しておくと便利です。
きっかけ
青大豆とキューちゃんで和風トーストにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません