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カカオ香るフレンチトースト レシピ・作り方

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デラみーやん
ココアパウダーを混ぜた卵液を染み込ませたバゲットを焼いたフレンチトースト♡仕上げにもココアパウダーと粉砂糖をかけて♪

材料(2人分)

☆ココアパウダー(オランダ産)
大さじ1/2
☆グラニュー糖
大さじ1
☆卵
1個
牛乳
150ml
バニラエッセンス
数滴
塩バターバゲット(日本食材)
4切れ
バター
小さじ1×2
【仕上げ用】
ココアパウダー(オランダ産)
小さじ1
粉砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をよくすり混ぜてから牛乳を少しずつ加えて伸ばしていき、最後にバニラエッセンスを加えて混ぜ卵液を作る。
  2. 2
    2cm厚さに切ったバゲットを1の卵液に浸して30分ほど置いておく。
    ※15分経ったらひっくり返す。
  3. 3
    バターを溶かしたフライパンを温めてバゲットを並べ弱火で蒸し焼きにする。
    ひっくり返してバターを追加して裏面も焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    焼けたら皿に移して、茶こしに仕上げ用のココアパウダーと粉砂糖を混ぜたものを満遍なく振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液に加えるココアパウダーはもっと多くても良かったと思いました。 後で粉砂糖をかけるので卵液に入れるグラニュー糖は控えました。お好みで調整してください。

きっかけ

ココアパウダーとフレンチトーストを組み合わせたくて。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストココア
関連キーワード
ココアパウダー 粉砂糖 バゲット
料理名
フレンチトースト

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