材料(1人分)
- 米(おにぎり)
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼きのり
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 好きなご飯の量でおにぎりを作る。
-
- 2
- 塩と砂糖で味付けして、薄焼き卵を作る。
-
- 3
- 薄焼き卵におにぎりをくるみラップにくるんで、冷ましながら形を整える。
-
- 4
- のりとスライスチーズをカットして、冷めた3の上にのせていく。
-
- 5
- 最後にほっぺにケチャップをのせる。
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎない事★
きっかけ
白いご飯がいいとの希望で、おにぎりだけど、ケチャップライスにしてもいいかも~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません