材料(4人分)
- 薄力粉
- 500g
- ドライイースト
- 5g
- 水
- 250g
- 塩 砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ホタテ イカ エビ等
- 300g
- みじん切りニンニク
- 少々
- マッシュルーム
- 50g
- トマト
- 4個
- バジル
- 数枚
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ドライイスート、塩、砂糖、水を20分混ぜ合わせ、1時間ベンチタイム。
-
- 2
- フライパンに油を入れニンニク、シーフードを炒め塩を振る。
トマトをみじん切りにする。
-
- 3
- 生地を円形に伸ばし、一枚につき、大さじ1のオリーブオイルを表面に塗り、トマト一つ分を表面全体に乗せる。
-
- 4
- シーフード、マッシュルーム、チーズをのせ、予熱後、200℃で10分強温める。
ちぎったバジルを上に乗せ出来上がりです。
おいしくなるコツ
トッピングでじゃこを乗せても美味しかったです。
きっかけ
ピザが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません