【楽天食堂】 レモンバジルドレッシング レシピ・作り方
材料(15人分)
- レモンバジル
- 1束(60g)
- ニンニク
- 1片
- アーモンドスライス
- 10g
- ☆ブラックペッパー
- 5g
- ☆塩
- 10g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆レモン汁
- 50cc
- ☆酢
- 50cc
- ☆サラダ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- レモンバジルは、葉と穂を茎から取る
-
- 2
- アーモンドスライスは、軽くローストしておく
-
- 3
- フードプロセッサーでレモンバジル、ニンニク、【2】のアーモンドスライス、レモン汁、酢を入れてペースト状になるまでまわす
-
- 4
- 【3】をボールに開けて、ブラックペッパー、塩、砂糖、を入れて、最後にサラダ油を混ぜながら入れて完成♪
きっかけ
レモンバジルが送ってもらった野菜の中に入っていて、ドレッシングに入れてみようと思ったのがきっかけです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません