材料(1人分)
- きゅうり
- 1/4本
- もみ海苔
- 4g
- ツナフレーク缶
- 25g
- 食パン
- 8枚切り2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- マーガリン
- 少々
- お酢
- 少々
- いりごま
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 1にツナフレーク、お酢、マヨネーズを加え混ぜます。
-
- 3
-
- もみ海苔を細かくちぎって軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 食パンにマーガリンを塗り、3をのせ、いりごまを振ります。
-
- 5
- もう1枚のパンではさみ、2つに切ります。
おいしくなるコツ
海苔は多めに入れないとマヨネーズに負ける
きっかけ
海苔を食べたくて