アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨと胡麻のガーリックトースト、バゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみにもおやつにも

材料(1人分)

ガーリックパウダー
小さじ1/2
バゲット
4cm
ツナフレーク 缶
30g
ツナ缶の油
少々
マーガリン
少々
マヨネーズ
少々
いりごま
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは二つに切り、マーガリンを塗ります。
  2. 2
    ガーリックパウダーを振り、ツナ缶の油を塗って馴染ませたら、フライパンでその面を押し付けるように焼きます。
  3. 3
    ツナをのせ、マヨネーズをかけ、いりごまを振ります。

おいしくなるコツ

バゲットは少し斜めに切る

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストツナ缶バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする