ツナマヨと胡麻のガーリックトースト、バゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- バゲット
- 4cm
- ツナフレーク 缶
- 30g
- ツナ缶の油
- 少々
- マーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- いりごま
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- バゲットは二つに切り、マーガリンを塗ります。
-
- 2
- ガーリックパウダーを振り、ツナ缶の油を塗って馴染ませたら、フライパンでその面を押し付けるように焼きます。
-
- 3
- ツナをのせ、マヨネーズをかけ、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
バゲットは少し斜めに切る
きっかけ
おつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません